Заказ обратного звонка

Перезвоните мне

Миниатюрные датчики герконового типа и с элементами Холла

Коды для заказа
Количество
Заказать

Общая информация
Бесконтактные концевые выключатели, или как их ещё называют магнтитные датчики, должны устанавливаться на пневмоцилиндры с магнитом в поршне и гильзой из магнитопрозрачного материала (алюминий, нержавеющая сталь, латунь). Когда поршень находится под датчиком, магнитное поле воздействует на датчик и его контакты замыкают электрическую цепь реле, катушки клапана или входную цепь логического контроллера системы управления какой-либо машины. Датчик крепится на пневмоцилиндре при помощи соответствующей типу цилиндра скобы или устанавливается в слот, если такой имеется на гильзе. Датчик оснащен светодиодным индикатором срабатывания (замыкания контактов). Наша компания предлагает датчики на базе герконов и элементов Холла. Датчики на базе герконов выпускаются в 3-х исполнениях:
- U (универсальный) работает с постоянным и переменным током; оснащен светодиодом и защитным варистором.
- U/1(универсальный) работает с постоянным и переменным током; имеет только геркон для исключения падения напряжения на светодиоде.
- D.C. для работы только с постоянным током и большими токами благодаря использованию полупроводникового транзисторного ключа.
Примечание: Магнитные датчики производятся в соответствии с Директивой EMC 89/336/CEE и последующими дополнениями к ней.

Инструкция по применению и эксплуатации
Особое внимание должно быть уделено строгому соблюдению допустимых значений тока и напряжения, указанных для каждого типа датчиков. Запрещено подключать датчик к источнику напряжения, если последовательно с ним не соединена нагрузка. Обратите внимание, что величина тока, протекающего через датчик в момент коммутации нагрузки, может быть на 50% больше расчетного значения. Поэтому оставляйте запас по току при выборе нагрузки. Особенно это актуально при работе с переменным током.
При использовании датчиков на постоянный ток (версия DC), необходимо строго соблюдать полярность подключения: к положительному полюсу источника напряжения должен подключаться коричневый провод, а к отрицательному синий. 
Для универсальных датчиков (например, 1500.U) ошибка в соблюдении полярности подключения выводов не приводит к их поломке. При смене направления тока датчик остается включенным, цепь замкнутой, однако светодиод гаснет. Также обратите внимание на присоединение разъема к датчику (для моделей типа RS.UA и аналогичных) при работе с постоянным током. Разъем должен быть присоединен в соответствии с рисунком. В противном случае светодиод не будет гореть.
Универсальные датчики на полупроводниках могут работать как с постоянным, так и с переменным током и коммутировать цепи с резистивной, емкостной или индуктивной нагрузками. При использовании переменного тока длина соединительных проводов не имеет значения. При использовании постоянного тока напряжением до 48 В длина соединительных проводов должна быть не более 10 м.
На работу датчиков могут негативно повлиять следующие внешние факторы: близкорасположенные силовые кабели или крупные железные детали; магнитные поля электромоторов и т.д.